goodgirl لــــلبـــنـــات فقـــط
goodgirl لــــلبـــنـــات فقـــط
goodgirl لــــلبـــنـــات فقـــط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

goodgirl لــــلبـــنـــات فقـــط

اهلا ومرحبا بكم في منتديات goodgirl للبنات ان كنتي زائرة فتفضلي بالتسجيل وان كنتي عضوة فتفضلي بالدخول
 
الرئيسيةللبناتأحدث الصورالتسجيلدخول

كل حب واحترام وشوق نستقبلكي ونفرش طريقك بالورد ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبر وننتضر الابداع مع لمسات الليل وسكونه لتصل همسات قلبكي الى قلوبنا وعقولنا ننتضر بوح قلمكي في وئامنا الغـــــالـــي.......

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  كرسي الاعتراف اليوووم على .....؟
البقلاوة الليبية  I_icon_minitimeالجمعة يناير 17, 2014 1:14 pm من طرف goodgirl

» عااااااااااااااجل جد اجدا ادا كانت مسلم ادخل وصوت
البقلاوة الليبية  I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 7:11 pm من طرف بنت ناس ما تنداس

» ديكورات منزلي
البقلاوة الليبية  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 28, 2012 5:58 pm من طرف goodgirl

» الانبياء اولي العزم
البقلاوة الليبية  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 28, 2012 5:58 pm من طرف goodgirl

» اصول الدين
البقلاوة الليبية  I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 27, 2012 12:44 pm من طرف goodgirl

» سؤال و جواب
البقلاوة الليبية  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2012 11:11 am من طرف ككاو

» ما هما ال
البقلاوة الليبية  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2012 11:02 am من طرف ككاو

» لعبة غزو الأشباح .
البقلاوة الليبية  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 30, 2012 3:38 pm من طرف Noor

» لعبة دركست 3
البقلاوة الليبية  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 30, 2012 3:36 pm من طرف Noor

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
مكتبة الصور
البقلاوة الليبية  Empty
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ناروتو على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط goodgirl لــــلبـــنـــات فقـــط على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 259 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو اميرة العرب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 5700 مساهمة في هذا المنتدى في 1598 موضوع
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 108 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 108 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 215 بتاريخ الإثنين سبتمبر 30, 2024 1:28 pm
سحابة الكلمات الدلالية

 

 البقلاوة الليبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goodgirl
مديرة goodgirl
مديرة goodgirl
goodgirl


عدد الرسائل : 2215
العمر : 31
الموقع : goodgirl.ahlamontaa.net
المزاج : رائع
نقاط : 37649
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

بطاقة الشخصية
حقول اللعب:
البقلاوة الليبية  Left_bar_bleue0/0البقلاوة الليبية  Empty_bar_bleue  (0/0)
التصويب:
البقلاوة الليبية  Left_bar_bleue0/0البقلاوة الليبية  Empty_bar_bleue  (0/0)

البقلاوة الليبية  Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الليبية    البقلاوة الليبية  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 02, 2010 11:02 pm

مقادير العجينة:
بياض 3 بيضات - 3 ملاعق كبيرة سمن - كوب و نصف ماء عطر أو ماء ورد أو ماء عادي - 5 أكواب و ربع دقيق.

مقادير الحشو:
12 كوب لوز مقشر و مجفف و مطحون اخشن من البودرة بدرجة - كوبين سكر ناعم.

يحضر اللوز بأن ينقع يوم كامل في الماء ثم يقشر


أو يوضع في ماء يغلي لمدة 3 دقائق ثم يصفي و يقشر


و يوزع على شرشف في الظل و يترك عدة أيام لكي يجف تماماً مع التحريك اليومي.


أو يوضع في الرف العلوي لفرن ناره هادئة جداً جداً من تحت فقط حتى يجف


ثم يطحن بالمطحنة الكهربائية.




مقادير القطر:

كوبين عسل نحل طبيعي- 4 أكواب سكر - كوبين ماء - ملعقة كبيرة عصير ليمون .

يخلطوا السكر مع الماء و عصير الليمون و يوضعوا على النار حتى الغليان


و عندما يغلوا نتركهم ربع ساعة بالضبط بعد بدء غليانهم


ثم نرفعهم من على النار و نتركهم جانباً ليبردوا.

و بعد أن يبردوا يؤخذ منهم كوبين يخلطوا مع كوبين نحل عسل طبيعي.


و من الممكن أن تعمل بالعسل الطبيعي كلها أو ثلاثة ارباع عسل طبيعي و ربع قطر حسب الرغبة.

طريقة التحضير



تخلط مواد العجينة مع بعضها و تعجن جيداً حتى نتحصل على عجينة متماسكة لينة نوعاً ما.

البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A91


توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لمدةساعة



البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A92


بعد مرور الساعة تقطع العجينة إلى قطع متساوية قدرالإمكان
البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A93

ثم تقرص إلى أقراصصغيرة حوالي 38 قرصيوضعوا في سفرة مفروشة بقطعةنايلون


البقلاوة الليبية  4%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A9




ثم تغطى بفوطة مبلولة بالماء و معصورة و يتركوا يرتاحوا لمدةساعة



البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A95

بعد مرور الساعة ترق الأقراص بقليل من النشا بواسطةالعصا

البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A96



و يوضع كل قرص بمجرد رقه بين ورقتينايلون و يغطى جيداً






البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A97



و تستمر عملية رقالأقراص حتى ينتهي كل المقدارو يتركوا يرتاحوا ساعة وهذه الساعة ستنتهي عندما تنتهين من رق أخرالأقراصبعد مرور الساعة تقلب طبقات الأقراص من فوقلتحتحتى تصبح الأقراص التي كانت تحت فوق والعكسلان التي كانت تحت أخذت و وقت راحة أكثر لأنهارقت هي الأولى.



البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A98



ثم يؤخذ قرصعجينة و يخرج من النايلونو بمجرد ما يرفع باليد العجينة تنزل لوحدها مناليد و تتمدد


البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A99




يتم تحريك اليد لتتمدد العجينة أكثر .


البقلاوة الليبية  10
و الأفضل لو تمسكبين اليدين الاثنين و يحركوا و تشد العجينةأو يشدها معك شخصأخر.

أو يتم تسوية فوطة تحت سفرة ثم تجمع أطراف الفوطة و تربط معبعضها من ناحية وجه السفرة
ثم تقلب السفرةعلى قفاها و توضع على إي إناء مجوف على طاولة أو علىالأرضو الأرض مريحة أكثر لهذا الشغل بحيث تدخلالأطراف المعقودة في تجويف الإناء .
جهة إثناء حركةدورانك حول السفرةحتى يصبح شفاف عندها نمسك السفرة من الأطرافالمربوطةو نرفعها و نقلبها على صينية الفرن المدهونةبالسمن لتنتقل إليها العجينةو تشد فيها و تسوىإطرافها.و تترك لتجف و في هذه الإثناء يشد قرص أخر ويمدد و يوضع في سفرة مفروشة بقطعة نايلونو نرجع للعجينة التي فيالصينيةإذا لم تجف من الممكن عمل تيار هواء لهاباستخدام المروحة اليدوية حتى تجف بسرعةو يجب الحذر من استخداممجفف الشعر لأنه يمزقها.بعدما تجف العجينة تدهنبالسمن

البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A914
ثم يؤخذ قرص أخرو يعامل بنفس الطريقةو يوضع على العجينة الأولى في الصينية و يشدويترك حتى يجفثم يؤخذ قرص رابع و تكرر نفسالخطواتو يوضع في السفرة و يترك ليجف و يدهنوا القرصينبالسمنو هكذا حتى نضع في الصينية 16 طبقة من العجينة وفي السفرة 22 طبقةو لا تدهن أخر طبقة في الصينية و في السفرة كذلكبالسمن


البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A915


ثم يوضع اللوز المخلوط بالسكر الناعم على الطبقة الأخيرة فيالصينية و يوزع عليها بالتساوي.البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A916
ثم نضع عليهاطبقات العجينة التي كانت في السفرة
و ذلك برفعهابواسطة العصا بعد لفها عليها أو رفعها باليدين فقط .



البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A917
تسوى طبقات العجينة جيداً في الصينية ثم تقص الإطرافالزائدة
البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A918
ثم تقطع بواسطة سكين حادة إلى نصفين متساويين ثمإلى أربعة أقسام ثم إلى ثمانية أقسام متساوية .



البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A919



يقسم كل ثمن إلى أشرطة صغيرة متساوية

البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A920

ثم يقسمبأشرطة أخرى مائلة على الأشرطة الأولى إلى معيناتصغيرة
و قد نسيتتصوير هذه العملية و رسمتها لكم بواسطة برنامج الرسامللتوضيح
و من الأفضلاستعمال مسطرة إثناء عملية القص حتى تكون كل القطعمتساوية.



البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A921
البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A922


البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A923
و هكذا تستمرعملية القص حتى النهاية
و بعدالانتهاء من عملية القص نقوم بإدخال رأسحبة لوز مقشرة في منتصف كلمعين.




البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A924






ثم تدهن العجينة بالسمنالبقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A925
و تغلفبالورق الفضي جيداً و توضع في الرف الأوسط من الفرن على نار متوسطةحتى تقشر .





البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A926




البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A927

عندها تخرج و تترك تبرد حوالي 5 دقائق ثم تسقىبعسل النحل الطبيعي البارد المخلوطبالقطر.





البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A928

البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A930
و تترك لتتشرب العسل ثم تقطع وتقدم.




البقلاوة الليبية  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A933
بالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة الليبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
goodgirl لــــلبـــنـــات فقـــط :: مطبـــخكــــ-
انتقل الى: