goodgirl مديرة goodgirl
عدد الرسائل : 2215 العمر : 31 الموقع : goodgirl.ahlamontaa.net المزاج : رائع نقاط : 37649 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
بطاقة الشخصية حقول اللعب: (0/0) التصويب: (0/0)
| موضوع: طبخ خروف محشي محمر الأحد يونيو 27, 2010 11:06 pm | |
| طريقة طبخ خروف محشي محمرهذا خروف محشي شغل البيت ولا اروع منه محمر والرز لذييييييييييييذ واللحمة ذااااااااايبة يغنيكي عن احسن مطعم شغل نضيف وسهل مافيه تعب كثير ويوجه في العزايمواخليكم مع الصور اذكروا الله ماشاء الله تبارك الله
صورة اقرب بالعافية صورت الصورتين ...نزلته السفرة نسفوووووووووووه ماخلو منه غير العظم كان نفسي اوريكم شكله بعد ربع ساعة ههههههههههان شاء الله يعجبكم وبالصحة والعافية والهناالطريقة:نحضر خروف بلدي بحدود 12 كيلو نغسله جيدا بالماء ونمسحه بالخل الابيض والملح لمدة ساعتين من برا ومن داخلثم نتبله بالبهارات التالية نحضر صحن عميق ونضع ثلاثة ارباع كوب زيت زيتونثلث كوب دبس الرمانعلبة زبادي صغيرةبكيت معجون طماطم الكرتون الصغيرثلث كوب خل البهارات:6 معالق كبيرة ملحمع كبيرة زنجبيلمعلقة كبيرة كمون2 معلقة كبيرة قرفةمعلقة كبيرة كزبرة ناعمة مطحونةمعلقتين بهار سادة مشكل كبيرةمع كبيرة فلفل اسود مطحون3 معالق كبيرة فلفل احمرحلو بابريكا2 مع كبيرة هالنخلطهم جميعا في صحن عميق وبيصير عنا خلطة ندهن فيها الخاروف من الخارج والداخل نغطي الخاروف بها ونغطيه في كيس او نايلون السفرة وندخله الثلاجة قبل بيوماقل شيئ 8 ساعات حتى يتنكه اللحم بالخلطةاما حشوة الخاروف سوف نحتاج تقريبا لخاروف 12 كيلو 5 كاسات رز صنوايت و1 ونص بشاور ابو كاس انا بخلطهم بيطلع اطعم واطيبنضع كمية وافرة من الزيت والسمنة نقلي كمية من المكسرات اللوز والصنوبر المكسرات اللي تحبيها ومن ثم نضعها جانبا نحط البهارات الحب اللي بتحبيها في الزيت بعد ما نشيل المكسرات هيل وقرنفل وورق غار ومكعب ماجي و5 حبات مستكة نقلي بنفس الزيت نصف كيلو لحمة مفروم او حسب كمية اللحمة اللي انتي بتحبيهاانا حطيت نصف كيلو تقريبا وتبلتها بشوية فلفل اسود وملح نضيف الرز ونقلبه بالزيت قليلا ونضع معلقتين بهار مشكل وهيل وقرفه البهار اللي بتحبيه ونضيف الماء المغلي على الرز ونسوي الرز نصف سوا بعد ما يستوي بنضيف المكسرات على الرزونقلبه حتىيتوزع بالرز ونتركه يبرد قليلا ونحشي الخروف فيه نخيط الخروف ونكتف ايديه ورجليه ونحضر رولين من القصدير المقوى على شكل +ونلف الخاروف جيداوندخله نصف الفرن على نار عالية على اعلى درجة وتحته صينية ماء حتى لا يحترق وكل ما نقصت الماء نزودها وبعد ساعتين تقريبا نقلبه على الجهة الاخرى رأسا على عقبوتطبخي تحته رز مثل رز الحشوة بس كمية البشاور اكثر شوي طبعا سوا كامل وصحة وهنا ان شاء الله يعجبكم | |
|