هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
goodgirl لــــلبـــنـــات فقـــط
كل حب واحترام وشوق نستقبلكي ونفرش طريقك بالورد ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبر وننتضر الابداع مع لمسات الليل وسكونه لتصل همسات قلبكي الى قلوبنا وعقولنا ننتضر بوح قلمكي في وئامنا الغـــــالـــي.......
عدد الرسائل : 2215 العمر : 31 الموقع : goodgirl.ahlamontaa.net المزاج : رائع نقاط : 37649 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
بطاقة الشخصية حقول اللعب: (0/0) التصويب: (0/0)
موضوع: فطيرة البطاطس المهروسة الثلاثاء يناير 10, 2012 10:48 am
المقادير 3 ملاعق كبيرة زبدة 2/1 كلغ دجاج (بدون عظام، مقطع بشكل مكعبات) 2/1 كلغ لحم (مفروم) 2/1 ملعقة صغيرة قرنفل (بودرة) 4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 2/1 كوب ماء دافئ 1 حبة بصل متوسطة الحجم (مقطعة لقطع متوسطة) 2 عود كرفس (مفروم) 2/1 كوب جزر مسلوق (شرائح دائرية) 2/1 كوب بازلا (مسلوقة) 3 أكواب بطاطس مهروسة (مسلوقة ومطحونة) 2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة) طريقة التحضير تذوب نصف كمية الزبدة في وعاء الطهي وتقلب فيها قطع الدجاج حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً يقلب اللحم المفروم جيداً في نفس الوعاء بدون إضافة زبدة، حتى يصبح لونه بنياً تضاف له قطع الدجاج المحضرة سابقاً والتوابل والماء وتترك جميع المقادير على نار هادئة لمدة 5 دقائق تذوب كمية الزبدة المتبقية في وعاء طهي نظيف ويقلب فيها البصل حتى يذبل يضاف الكرفس، الجزر، البازلا مع التحريك جيداً ثم تترك المقادير لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع تغطية وعاء الطهي يمزج خليط اللحم والدجاج مع الخضروات ثم يسكب في طبق بايركس مقاوم للحرارة يغطى الخليط بالبطاطس المهروسة تماماً وترش الجبنة المبشورة على السطح يوضع الطبق في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً يقدم مع سلطة الخضروات